Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Главврач России усомнился в независимой экспертизе украинских сыров

Главврач России усомнился в независимой экспертизе украинских сыров
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко усомнился в результатах независимой экспертизы украинских сыров, проведенной за границей по заказу Украины
Поделиться: 00

«Я не знаю, что такое независимая экспертиза. От чего она не зависит? Она может не зависеть от здравого смысла, от профессионализма. Мои специалисты поедут и предъявят протоколы исследования. Я уверен, что ни одно производство, которое там есть, не располагает даже той аппаратурой, которая могла бы выполнить те исследования», – сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, вряд ли производственные лаборатории имеют такое дорогое и высокоточное оборудование. «Не надо дурить нас маленьких. Везите и продавайте там, где вы сделали (экспертизу)», – добавил он.

Ранее глава Госветслужбы Иван Бисюк сообщил телеканалу «1+1», что независимая зарубежная экспертиза не обнаружила пальмовое масло в украинских сырах, которые первыми попали под запрет Роспотребнадзора в России.

8 февраля Роспотребнадзор приостановил ввоз сыров трех украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам Таможенного союза. Позднее это коснулось еще 4 украинских компаний.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.