Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

ПАСЕ призывает Лукашенко помиловать осужденных за теракт в метро

ПАСЕ призывает Лукашенко помиловать осужденных за теракт в метро
Представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы призывают белорусские власти не казнить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных по делу о теракте в минском метро
000

Соответствующее совместное заявление, которое подписали председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон, спецдокладчик по Беларуси Андрес Херкель, депутаты ПАСЕ Марилуизе БЕК (Германия) и Рената Вольвенд (Лихтенштейн), распространила пресс-служба ПАСЕ, передает УНИАН.

«Мы чрезвычайно озабочены тем, что после объявления о решении Президента Александра Лукашенко отказать в помиловании двум молодым людям чудовищный акт может быть приведен в исполнение в любое время. В свете нашего принципиального непринятия смертной казни и множественных вопросов относительно честности прошедшего процесса мы просим белорусские власти воздержаться от казни Коновалова и Ковалева», - говорится в заявлении ПАСЕ.

Напомним, теракт произошел в Минске 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения.

30 ноября 2011 года Верховный суд Беларуси признал Коновалова и Ковалева виновными и приговорил их к смертной казни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.