Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США насчитали более 30 тыс. уличных банд

В США насчитали более 30 тыс. уличных банд
В США в настоящее время в криминальную деятельность вовлечено примерно 33 тысячи уличных, мотоциклетных и тюремных банд, в которые входят около 1,4 млн человек
000

Об этом сообщил в Конгрессе директор Федерального бюро расследований (ФБР) Роберт Мюллер. Для сравнения: три года назад в стране насчитывалось 20 тысяч банд, объединявших свыше 1 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.

«Ряд из них хорошо организован, - отметил руководитель главного сыскного ведомства страны, выступая на слушаниях в сенатском комитете по ассигнованиям. - Многие банды прибегают к насилию для того, чтобы контролировать свои «районы» и активно заниматься незаконной деятельностью, включающей грабежи, торговлю наркотиками и оружием, мошенничество, вымогательство и проституцию. Банды зачастую не ограничивают свою криминальную деятельность лишь каким-то одним районом или населенным пунктом».

По словам Мюллера, ФБР также неустанно ведет борьбу с организованными преступными группировками (ОПГ), имеющими выход на международный уровень.

«Продолжая заниматься «традиционной» преступной деятельностью, к примеру, вымогательством и убийствами, новые ОПГ вовлекаются в мошенничество с ценными бумагами, банковские махинации, кражу персональных данных для снятия денег со счетов, - указал он. - Такая трансформация требует совместных усилий со стороны ФБР, других правоохранительных органов США и международных партнеров».

«В прошлом году в результате проведенного ФБР совместно с партнерами расследования удалось арестовать свыше 70 членов и подельников армянской организованной преступной сети, замешанных в мошенничестве в сфере здравоохранения на сумму почти 170 млн долларов, - отметил Мюллер. - В это дело было вовлечено более чем 160 медицинских клиник. На настоящий момент это - самая крупная мошенническая схема, связанная с федеральной программой оказания помощи престарелым Medicare, которую удалось осуществить одной ОПГ».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.