Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Коммунистические праздники

Регионал Ландик предложил сделать 23 февраля выходным днем

Регионал Ландик предложил сделать 23 февраля выходным днем
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, согласно которому День защитника Отечества, 23 февраля, становится праздничным нерабочим днем. При этом из праздничных дней исключается 2 мая
000

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, «хотя корни происхождения этого праздника (Дня защитника Отечества) находятся еще в советской истории, за эти годы в обществе сформировался определенный стереотип, что полноценными и потенциальными защитниками Отечества являются и могут быть только мужчины».

«Существование Международного женского день - 8 марта - предоставило этому празднику в общественном сознании еще большую гендерную окраску. Психологически на неформальном уровне этот праздник воспринимается как праздник всех мужчин», - говорится в документе.

Как сообщает УНН, автор законопроекта, регионал Владимир Ландик уверен, что введение 23 февраля дополнительного выходного повысит внимание к этому празднику, позволит усилить воспитательную и патриотическую работу среди молодежи, увеличит уважение мужественной работы военного по защите своей Родины.

Чтобы сохранить баланс праздничных и рабочих дней, автор предлагает дополнительный выходной день можно установить за счет 2 мая, так День международной солидарности трудящихся во всем мире празднуют только один день - 1 мая.

Комментируя этот законопроект, народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий заявил: «Это праздник должен отойти в прошлое вместе с Советским союзом. Празднование этого дня не является правильным. Оно ничего не приносит, кроме сохранения советского менталитета. Этот праздник не имеет никакого отношения к украинской истории, украинской государственности, к нашему будущему. Поэтому я думаю, что это очередная попытка прогнуться перед Кремлем, для того, чтобы показать, что Украина находится с Россией в одном с ними пространстве».

Народный депутат считает, что в Украине и без того слишком большое количество выходных дней. «У нас и без того количество выходных дней превышает их количество в любой другой цивилизованной стране. Это могло бы быть оправданным, если бы уровень жизни был выше», - отметил Парубий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.