Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Чечетов: Николаевские насильники будут наказаны по заслугам

Чечетов: Николаевские насильники будут наказаны по заслугам
Обвиняемые в жестоком изнасиловании и попытке убийства 19-летней жительницы Николаева не уйдут от наказания, несмотря на связи родственников в органах власти
000

Об этом в интервью Новому Региону  заявил зампред фракции ПР в Верховной Раде депутат Михаил Чечетов.

«Не надо даже на минуту сомневаться, что наши правоохранительные органы доведут это дело до логического конца, виновные будут наказаны по заслугам. Если надо, то и те, кто отпустил этих людей, изнасиловавших девочку, тоже понесут ответственность», - сказал он.

«Все будет по закону, а перед ним у нас равны все. И не важно, кум, брат, сват, все равно надо будет отвечать. Это преступление взято на особый контроль лично министром. Он вчера об этом сказал на всю страну, так что не переживайте. И не надо додумывать, придумывать, что, мол, у нас безнаказанность. Как мы видим, и дети депутатов, и сами чиновники, если совершили преступление, у нас отвечают перед судом», - утверждает Чечетов.

Напомним, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру Оксану Макар и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали.

13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По решению суда подозреваемые арестованы.

14 марта Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления.

Исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко заявил, что распространение информации об адресах подозреваемых в изнасиловании, является не правосудием, а травлей.

В МВД заявили, что подозреваемые в совершении преступления признают свою вину только частично.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.