Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свобода потребовала запретить в Житомире постановку пьесы «Свадьба в Малиновке»

Свобода потребовала запретить в Житомире постановку пьесы «Свадьба в Малиновке»
Националистическая организация «Свобода» потребовала от мэрии Житомира запретить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» в областной филармонии из-за высмеивания украинцев в постановке
800

Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», житомирская областная организация ВО «Свобода» обратилась к председателю Житомирского облсовета Иосифу Запаловскому, председателю Житомирской облгосадминистрации Сергею Рыжуку и мэру Житомира Владимиру Дебоя с требованием отменить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» как таковую, что является антиукраинской и незаконной.

Кроме того, националисты намерены поставить вопрос перед прокуратурой и УМВД области о законности демонстрации этой оперетты и размещение рекламы об этом мероприятии.

В обращении лидера житомирских свободовцев к власти области говорится: «Как стало известно, 14 марта 2012 года город Житомир намерен посетить Санкт-Петербургский театр оперетты, который планирует показать в областной филармонии пьесу «Свадьба в Малиновке». В обращении также отмечается, что подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют «русский мир».

Исходя из вышесказанного, ВО «Свобода» потребовала отменить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» в Житомирской областной филармонии и в области, поставить вопрос перед прокуратурой и УМВД области о законности демонстрации этой оперетты и размещении рекламы об этом мероприятии.

«Свадьба в Малиновке» - музыкальная комедия Андрея Тутышкина, экранизация одноименной оперетты народного артиста СССР Бориса Александрова. Лидер проката 1967 года (74,6 млн. зрителей).

8
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.