Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильные телефоны вредят развитию мозга эмбриона, - ученые

Мобильные телефоны вредят развитию мозга эмбриона, - ученые
Ученые предостерегают, радиация, ее излучают мобильные телефоны, вредит развитию мозга эмбриона. Результатами этого негативного влияния может стать плохая память ребенка, гиперактивность, тревожность и проблемы с поведением
000

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на The Sun.

Как считает профессор Йельского университета Хью Тейлор, именно на мобильных телефонах лежит часть вины за то, что в мире увеличилось количество детей с такими нарушениями как, например, синдром гиперактивности и дефицита внимания (ADHD).

Ученые провели эксперименты на мышах, однако уверяют, человеческий организм может реагировать на излучения так же.

Мышки, которые во время беременности находились рядом с «активизированными» телефонами, родили детенышей, которые имели признаки тревожности, гиперактивности и проблем с памятью.

Мышата же тех самок, которые жили рядом с выключенными аппаратами, появились на свет здоровыми. Из этого можно сделать вывод, что именно радиация от телефонов повлияла на развитие мозга животных.

«Мы продемонстрировали, что проблемы мышей, похожие на ADHD, вызванные воздействием мобильного телефона во время их пребывания в матке. Увеличение количества нарушений поведения у человеческих детей отчасти может объясняться влиянием мобильных телефонов в стадии эмбриона», - отметил профессор Тейлор.

Впрочем, эта теория имеет и критиков в научных кругах. Некоторые эксперты сомневаются в том, что реакции человеческого организма можно с уверенностью сравнивать с мышиными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.