Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Йемене Аль-Каида похитила учительницу из Швейцарии

В Йемене Аль-Каида похитила учительницу из Швейцарии
В Йемене похищена 32-летняя гражданка Швейцарии, которая работала учителем в языковом центре в Ходейде
000

По данным местных властей, ее взяли в заложники боевики «Аль-Каиды» и держат в юго-восточной провинции Шабве, сообщает Agence France-Presse. По другим данным, за преступлением стоят местные племена, передает Лента.ру.

Несколько вооруженных мужчин похитили швейцарку еще 13 марта в городе Ходейда, который расположен на берегу Красного моря. Однако о произошедшем стало известно только 15 марта после того, как они позвонили подруге заложницы. Министерство иностранных дел Швейцарии пока не подтвердило информацию о похищении женщины.

Преступники требуют в обмен на освобождение пленницы отпустить двух своих товарищей, которые находятся в тюрьме в Ходейде.

В начале марта террористическая группировка «Ансар аль-Шариа», являющаяся йеменским подразделением «Аль-Каеды», объявила провинцию Шабве исламским эмиратом, пишет The Yemen Post. На своей странице в интернете группировка опубликовала фотографии своих представителей, которые якобы взяли под контроль ключевые учреждения в провинции. Этот регион богат природными ископаемыми, такими как нефть и газ.

За последние 15 лет в Йемене были похищены более 200 человек. Многие из них становились средством шантажа на переговорах местных племен с властями. Практически все пленники впоследствии были отпущены живыми.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.