Красивая странаРейтинги фокуса

Red Bull сняла с эфира рекламу про Иисуса Христа

Red Bull сняла с эфира рекламу про Иисуса Христа
Австрийский производитель энергетических напитков Red Bull решил убрать из эфира рекламу, где Иисус Христос идет по воде с банкой энергетика в руках
Поделиться: 00

Новый рекламный ролик австрийского производителя вызвал волну протестов среди христиан и даже мусульман, сообщает Euromag.ru.

Предприятие объяснило, что не хотело задеть ничьи религиозные чувства, а только стремилось найти всем известную тему и узнаваемый образ для своей рекламы. Но председатель южноафриканской конференции католических епископов кардинал Уилфрид Напир даже призвал верующих отказаться от напитка Red Bull, а сэкономленные деньги пожертвовать на благотворительность.

Подобное использование традиционных религиозных символов и священных образов способствуют распространению религиозного экстремизма, утверждают противники новой рекламы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.