Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Бен Ладен готовил покушение на Обаму

Бен Ладен готовил покушение на Обаму
Бывший лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен намеревался убить президента США Барака Обаму
000

Об этом сообщает американская газета Washington Post, получившая доступ к рассекреченным документам «террориста номер один», передает Интерфакс-Украина.

Бен Ладен планировал нападение на самолет, на борту которого находились Обама и директор ЦРУ генерал Дэвид Петрэус.

«На них нужно сосредоточиться потому, что Обама руководит неверными, и после его убийства пост президента автоматически займет Джозеф Байден (вице-президент). Дж. Байден совершенно не готов к этому посту, это вызовет кризис в США», - заявил своим помощникам «террорист номер один».

Схема покушения была описана в одном из документов, обнаруженном американскими спецназовцами в доме бен Ладена в пакистанском городе Абботтабаде 2 мая 2011 года.

«Террорист номер один» надеялся на то, что нападение на Обаму совершит пакистанский террорист Ильяс Кашмири.

«Пожалуйста, попроси брата Кашмири сообщить мне о шагах, которые он предпринял в своей работе», - писал бен Ладен одному из своих помощников.

Напомним, бывший лидер «Аль-Каиды» был убит в начале мая 2011 года в ходе операции спецназа США в Абботтабаде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.