Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Генсек ООН отговаривает власти КНДР от запуска спутника

Генсек ООН отговаривает власти КНДР от запуска спутника
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал КНДР пересмотреть свое решение о запуске в следующем месяце искусственного спутника Земли
000

В заявлении, распространенном в пятницу, 16 марта, в штаб-квартире ООН, подчеркивается, что такой шаг Пхеньяна «соответствовал бы ранее взятому им на себя обязательству воздержаться от пусков ракет большой дальности», передает ИТАР-ТАСС.

Пан Ги Мун настоятельно рекомендовал Северной Корее «в полной мере выполнять соответствующие резолюции Совета Безопасности, особенно принятую в 2009 году резолюцию 1874, которая запрещает «любые запуски с использованием технологии баллистических ракет».

Эта резолюция была принята СБ ООН 12 июня 2009 года после того, как 25 мая 2009 года КНДР провела ядерное испытание. В ней Совет осудил испытание и ввел дополнительные санкции в отношении КНДР. В частности, был введен запрет на экспорт из Северной Кореи всех видов вооружений, а также импорт любых видов вооружений за исключением легкого стрелкового оружия. СБ ООН также заморозил северокорейские активы, которые могут быть использованы для финансирования ядерной и ракетной программ КНДР. Совет призвал все государства досматривать корабли, идущие в Северную Корею и из нее, на предмет наличия на их борту запрещенного оружия и ядерных материалов.

В пятницу представитель корейского комитета по исследованию космического пространства заявил, что в период с 12 по 16 апреля КНДР «в мирных целях» запустит искусственный спутник Земли, сконструированный и построенный «на основе собственных технологий». Запуск будет произведен с космодрома в уезде Чолсан в честь 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена. На околоземную орбиту его выведет ракета «Унха-3».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.