Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Организатор теракта в минском метро казнен, - СМИ

 Организатор теракта в минском метро казнен, - СМИ
На белорусских сайтах появилась информация о том, что главный обвиняемый по делу о теракте в минском метро Дмитрий Коновалов так же, как и признанный его подельником Владислав Ковалев, казнен
000

Об этом говорится, в частности, на белорусском портале TUT.By.

Ранее стало известно, что мать Владислава Ковалева нашла в почтовом ящике уведомление от Верховного суда Белоруссии об исполнении смертного приговора в отношении своего сына.

Позже последовала реакция некоторых европейских политиков. Так, глава МИД Германии Гидо Вестервелле после известия о гибели Ковалева потребовал от президента Белоруссии Александра Лукашенко предотвратить казнь организатора теракта в минском метро Дмитрия Коновалова.

Сегодня, 17 марта, был расстрелян Владислав Ковалев.

30 ноября 2011 года Верховный суд Белоруссии приговорил Коновалова и Ковалева к смертной казни - расстрелу.

14 марта 2012 года стало известно, что Лукашенко принял решение отказать Ковалеву и Коновалову в помиловании.

Теракт произошел в Минске 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения. Основным обвиняемым по делу проходил Коновалов, который, как признал суд, сконструировал взрывное устройство, принес в метро и взорвал. Ковалев, по данным суда, знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы.

Ковалев подавал прошение о помиловании, а Коновалов не стал этого делать. Комиссия по помилованию при президенте Белоруссии на этой неделе рассматривала дела приговоренных по делу о теракте в метро, о результатах не сообщалось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.