Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Глава Генштаба Ирана: Афганский народ зароет в землю империю США

Глава Генштаба Ирана: Афганский народ зароет в землю империю США
Афганский народ уничтожит надоевшую американскую империю, заявил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Ирана генерал Масуд Джазайери
000

«Афганский народ устал от присутствия непрошенных гостей. В скором времени в Афганистане и Пакистане будут развернуты новые фронты сопротивления агрессорам. Это сопротивление зароет в землю обветшавшую американскую империю», - убежден иранский генерал, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Хамид Карзай потребовал от прибывшего в страну главы Пентагона Леона Панетты вывести американских солдат из афганских деревень. Одновременно афганские власти заявили, что военные США должны уйти из Афганистана на год раньше запланированного – уже в 2013 году.

Пентагон обнародовал имя солдата, который обвиняется в расстреле 16 мирных жителей в Афганистане. Им оказался 38-летний сержант Роберт Бэйлс. Военный был этапирован на военную базу Форт-Левенуэрт в штате Канзас.

Также стало известно, что солдат армии США, которого обвиняют в массовом убийстве афганских женщин и детей, во время происшествия пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он испытывал стресс из-за четвертой подряд военной командировки в горячие точки, а также из-за того, что был в ссоре со своей женой.

11 марта в Афганистане произошло массовое убийство женщин и детей одним из американских солдат.

Позже 38-летний сержант, имя которого держится в секрете, был задержан, заключен под арест и подвергнут допросу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.