Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МВД Германии поддержал Саркози насчет перемен в Шенгене

Глава МВД Германии поддержал Саркози насчет перемен в Шенгене
Президента Франции Николя Саркози прав в том, что нужно усилить контроль на внешних границах Шенгенской зоны, заявил глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих
000

«Саркози недавно заявил о том, что европейские страны должны приложить совместные усилия с тем, чтобы в длительной перспективе эффективно противостоять такому явлению, как нелегальная иммиграция в Европе. Он прав. Нам следует выработать общую программу действий против нелегальной иммиграции по аналогии с тем, как мы боремся с трансграничными преступлениями», - подчеркнул Фридрих, передает ИТАР-ТАСС.

Очевидно, отметил Фридрих, что для любого государства защита своих граждан является приоритетной задачей, и это вопрос национального суверенитета.

«К сожалению, в последнее время мы заметили, что некоторые страны не в состоянии обеспечить должный уровень защиты своих внешних границ. Для этих случаев мы должны найти новое решение в рамках Шенгенских соглашений», - заявил он, подчеркнув, что переговоры по ужесточению контроля в зоне Шенгена уже ведутся в Брюсселе.

Глава германского МВД пояснил, что Германия и Франция выступили инициаторами этих переговоров. Париж и Берлин, отметил он, настаивают на том, что Еврокомиссия (ЕК) не имеет права «вмешиваться в практические вопросы обеспечения внутренней безопасности» стран-членов Шенгена. В то же время, «если какое-то государство не выполняет Шенгенские соглашения в части защиты внешних границ, ЕК может предложить ему поддержку», убежден Фридрих.

Напомним, 11 марта Николя Саркози призвал провести структурную реформу Шенгенского соглашения и усилить контроль на внешних границах зоны, пригрозив в противном случае приостановить членство Франции в Шенгене.

Реализовать свою угрозу Саркози сможет лишь в том случае, если одержит победу на президентских выборах, первый тур которых состоится 22 апреля. Однако результаты опросов показывают, что пока действующий президент проигрывает своему главному конкуренту – кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.