Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Египта умер патриарх коптской церкви

В столице Египта умер патриарх коптской церкви
Патриарх Коптской православной церкви папа Шенуда III умер в Каире 17 марта
000

Об этом, как передает Лента.ру, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение Египта.

Причина смерти 88-летнего патриарха официально не называлась, однако, Шенуда III испытывал проблемы со здоровьем на протяжении нескольких лет. В последние дни состояние его здоровья значительно ухудшилось: так, в начале марта патриарх был вынужден отменить одну из своих традиционных еженедельных проповедей.

Шенуда III возглавлял коптскую церковь с ноября 1971 года. Папа был последовательным сторонником межконфессионального диалога. В 1973 году коптский патриарх провел встречу с главой Римско-католической церкви, что произошло впервые за полторы тысячи лет.

Патриарх также проводил политику расширения влияния коптской церкви за рубежом. В годы его правления значительно увеличилось число коптских приходов в США, Австралии и странах Южной Америки, в основном, за счет привлечения прихожан из египетских диаспор этих стран.

Коптская православная церковь является одной из старейших христианских конфессий. Согласно преданию, она была основана апостолом Марком в I веке нашей эры. Последователи коптской церкви составляют около десяти процентов населения Египта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.