Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Колумбии леворадикальные партизаны убили 11 военных

В Колумбии леворадикальные партизаны убили 11 военных
Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) атаковали отряд правительственных войск, что привело к гибели 10 солдат и одного офицера
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News.

Нападение боевиков было совершено, когда военнослужащие патрулировали местность в районе колумбийско-венесуэльской границы примерно в 400 километрах к юго-востоку от столицы страны Боготы. Помимо 11 убитых, двое военных получили ранения. О потерях среди боевиков не сообщается.

Прошедшая атака стала самой серьезной вооруженной вылазкой боевиков за последние несколько месяцев.

Стоит отметить, что в начале марта 2012 года боевики FARC заявили о готовности отказаться от вооруженных операций. Тогда лидер повстанцев Тимолеон Хименес отмечал, что «ни военные, ни полицейские не должны погибать» и выражал намерение «двигаться в сторону примирения».

Ранее боевики также сообщали о своих намерениях отказаться от практики захвата заложников ради выкупа и обещали отпустить находящихся у них в плену десятерых сотрудников колумбийских сил безопасности. Между тем, до сих пор упомянутые заложники освобождены не были.

Группировка FARC, придерживающаяся леворадикальной идеологии, ведет вооруженную борьбу с колумбийскими властями с 1964 года. Количество участников формирования оценивается примерно в восемь тысяч человек. FARC признана террористической организацией в Колумбии, а также в некоторых других странах мира, в том числе, в США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.