Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке более 200 человек отметили полгода движения «Захвати Уолл-стрит»

В Нью-Йорке более 200 человек отметили полгода движения «Захвати Уолл-стрит»
Более 200 противников «финансового терроризма» в субботу, 17 марта, приняли участие в акции в нью-йоркском Зукотти-парке, посвященной полугоду существования протестного движения «Захвати Уолл-стрит»
000

Акиця не обошлась без столкновения демонстрантов с полицией, передают РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Стражи порядка арестовали не менее четырех человек, заявляют организаторы мероприятия.

Полиция, со своей стороны, не подтвердила факты арестов и сообщила, что пострадали трое полицейских.

В субботу в парке проходили театральные представления, выступали поддерживающие движение «Захвати Уолл-cтрит» музыканты. Ряд участников акции прошли маршем по улицам, скандируя «Банкиры - это гангстеры».

Ранее на этой неделе движение через свой сайт призвало сторонников провести 1 мая всеобщую забастовку и массовые шествия.

Зукотти-парк, переименованный движением в Площадь свободы, вновь объявлен местом ежедневного сбора единомышленников в дневное время. Палаточный городок здесь был запрещен судом в ноябре прошлого года по требованию собственника и «соображениям санитарии».

Протестная акция «Захвати Уолл-cтрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, а также прокатилась по странам Европы. Протестующие требуют увеличить налоги на самых богатых, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, определяя ее как «финансовый терроризм».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.