Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Литве запретили советскую символику

В Литве запретили советскую символику
Сегодня Сейм Литвы утвердил поправки к закону о собраниях, которые запрещают использовать в ходе массовых мероприятий символы нацистской Германии и Советского Союза.
000


Запрет коснулся, в частности, нацистской свастики, советской пятигранной красной звезды, советских серпа и молота, а также гимнов нацистской Германии, Советского Союза и Литовской ССР.

В соответствии с новой редакцией закона, на митингах не разрешается демонстрировать нацистские и советские флаги, а также портреты руководителей гитлеровской Германии и функционеров КПСС, сообщает Lenta.ru.

В документе отмечается, что символика такого рода может восприниматься как «пропаганда нацистского или коммунистического оккупационного режима».

Напомним, что ранее аналогичный законопроект был принят в первом чтении парламентом Эстонии. Документ вводит ответственность за распространение советской и нацистской символики, правда, позволяет использовать эти атрибуты в художественных и образовательных целях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.