Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

В Москве задержали участников акции протеста у Останкино

В Москве задержали участников акции протеста у Останкино
Сотрудники московской полиции задержали нескольких участников несанкционированной акции у здания телецентра «Останкино». Среди задержанных известные российские оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов
000

Акция была устроена оппозицией в знак протеста против показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста», вышедшего в эфир в минувший четверг. На митинг собрались десятки человек, точное число пока не известно. Также у «Останкино» большое количество журналистов, сообщает РИА Новости.

Участники акции запустили в небо связку воздушных шаров с плакатом, на котором было написано: «НТВ лжет». В момент запуска шаров митингующие аплодировали. Одна из участниц акции повязала на дверь входа в телецентр черную ленту.

У входа в «Останкино» митингующие поставили небольшой плакат с надписью «НТВ, выплати мне деньги за Болотную», и стали возлагать к нему цветы и пачки с печеньем (в фильме НТВ утверждалось, что некоторых участников крупных митингов оппозиции подкупали не только деньгами, но и печеньем).

После того, как лидер «Левого фронта» Удальцов достал пачку печенья и начал призывать бойкотировать НТВ, его задержали. Были задержаны еще, по меньшей мере, пять человек, в том числе Немцов, один из лидеров московского отделения «Солидарности» Анастасия Рыбаченко и активист этого движения Михаил Кригер. Их посадили в полицейский автобус.

Остальные митингующие с криками «Позор» попытались приблизиться к автобусу, но не смогли пробиться через полицейский кордон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.