Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался король Тонга

Скончался король Тонга
В воскресенье, 18 марта, король Тонга, 63-летний Джордж Тупоу V, скончался в одном из госпиталей Гонконга, куда был экстренно доставлен несколько часов назад
00

Рядом с ним находился наследный принц Тупоутоа Лавака, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на TF1.

Дом Тупоу правит Тонга с 1875 года. Джордж Тупоу V фактически вступил на престол в 2006 году, однако формальная коронация прошла лишь в июле 2008 года.

Наследником короля является его брат Ахоэиту Унуакиотонга Тукуахо.

Королевство Тонга, тихоокеанское государство в Полинезии, расположено на 172 островах одноименного архипелага, из которых только 45 обитаемы. Население страны – около 125 тысяч человек.

Острова Тонга были открыты для европейцев голландскими мореплавателями Виллемом Схаутеном и Якобом Лемером в 1616 году. В 1900 году архипелаг стал британским протежируемым государством. При этом Тонга сохранила все права на самоуправление. Независимость острова получили в 1970 году.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.