Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

С насильниками Оксаны Макар могут расправиться до суда заключенные, - СМИ

С насильниками Оксаны Макар могут расправиться до суда заключенные, - СМИ
В большинство исправительных учреждений Украины заключенным пришли письма от криминальных авторитетов с требованием расправиться с тремя николаевскими молодыми людьми, которые изнасиловали Оксану Макар
000

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине.

Пока задержанные по подозрению в изнасиловании и попытке убийства Оксаны Макар Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк находятся в изоляторе временного содержания центрального района Николаева. Но по закону после предъявления окончательных обвинений их должны перевести в СИЗО, где они и будут сидеть до приговора суда. Но там их уже ждут местные заключенные.

«Я буквально сегодня общался с одним очень хорошим знакомым, - говорит заключенный Жора «Писарь». - Он сидит 15-й год и утверждает, что на общей камере ни один из них себе места не найдет». В николаевской милиции эту информацию подтвердили на условиях анонимности. «У нас из-за этого действительно возникли очень большие сложности, - говорит один из следователей. - Есть обоснованные подозрения, что с обвиняемыми постараются свести счеты еще до вынесения приговора».

По его словам, несколько дней назад в большинстве исправительных учреждений Украины заключенным пришли письма от криминальных авторитетов с требованиями совершить расправу над тремя подозреваемыми.

В то же время один из них, Артем Погосян, все время плачет и клянется, что не насиловал Оксану Макар, а в квартире со злодеями оказался вообще случайно. Но следствие установило, что Погосян лично принимал участие в попытке скрыть преступление - он помогал Евгению Краснощеку и Максиму Присяжнюку отнести тело Макар на строительство и участвовал в поджоге.

Его мать, Лариса Погосян, продолжает уверять, что ее сына в той квартире удерживали насильно.

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. Ее шансы на выживание врачи оценивали как 0,5%.

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления были задержаны, однако двое из них были выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало общественные протесты в Николаеве, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

Позже в МВД заявили, что подозреваемые в совершении преступления признают свою вину только частично.

В пятницу, 16 марта, Оксану Макар перевезли из Николаева в ожоговый центр Донецка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.