Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 25 марта Украина перейдет на летнее время

С 25 марта Украина перейдет на летнее время
Через неделю украинцы переведут стрелки на летнее время — то есть на один час вперед
000

Однако пока открытым остается вопрос, будем ли Украина переходить на летнее время и в следующем году. Дело в том, что на этой неделе депутатам предстоит рассмотреть правительственный законопроект, которым предлагается в этом году перевести стрелки еще два раза (на летнее и зимнее время) и не трогать их в дальнейшем, оставшись на «зимнем» времени, пишет «Сегодня».

Однако на практике путаница с переходами и непереходами на зимнее и летнее время привела к проблемам для путешествующих граждан. Некоторые украинцы рассказывают, что не могут купить билеты в Варшаву на начало апреля.

Действительно, забронировать билет на 4 апреля до Варшавы и до Берлина невозможно: в кассе отказали, сказав, что нельзя ни бронировать, ни покупать билеты. «Продажи закрыты. Когда откроем — не знаем. Почему? Наверное из-за перевода стрелок», — сказали в центральных железнодорожных кассах Киева.

«Продажи билетов приостановлены. В понедельник-вторник они возобновятся. Причина действительно в том, что нет ясности, будем мы переводить стрелки или нет. А человек ведь покупает билет с указанным в нем временем отправки и прибытия. Если депутаты решат вдруг переводить стрелки, мы получим множество проблем», — пояснила руководитель пресс-службы «Укрзализныци» Елена Лизунова.

Нардеп от ПР Олег Надоша поясняет: на летнее время в этом году мы перейдем независимо от результатов голосования по постановлению Кабмина. «Если депутаты его поддержат — мы перейдем на летнее время последний раз. Если нет — то перевод стрелок осуществят автоматически», — отметил Надоша.

Напомним, 20 сентября Верховная Рада отменила ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время. 18 октября парламент отменил свое постановление. В ночь на 30 октября переводом часовой стрелки на один час назад Украина перешла на зимнее время. Метеорологи и медики поддерживают инициативу установления в Украине второго часового пояса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.