Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Украине гриппом переболели более 4 млн. человек, - Минздрав

В Украине гриппом переболели более 4 млн. человек, - Минздрав
В Украине с начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ переболело почти 4,2 млн. человек
000

За отчетную неделю заболело гриппом и ОРВИ 236 724 человека (51,7 случаев на 10 тыс. населения), что на 23,2% больше чем за неделю, сообщили в Центре гриппа и острых респираторных вирусных инфекций государственного учреждения Центральная санитарно-эпидемиологическая станция Министерства здравоохранения Украины.

Среди детского населения зарегистрировано 155 296 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ (65,6% от числа всех заболевших), интенсивный показатель составляет 192,2 на 10 тыс. детского населения Украины, это на 19,5% больше чем за неделю, сообщает УНН.

За отчетную неделю летальных случаев среди больных гриппом и ОРВИ не зарегистрировано, как и за предыдущую.

За 11 неделю 2012 прививки от гриппа получили 626 человек, что в 2,2 раза больше прошлой недели. Общее количество вакцинированных против гриппа за эпидсезон составляет 398 177 или 0,87% от населения Украины.

Ранее сообщалось, количество заболевших гриппом и ОРВИ в Украине не превышает эпидемический порог. В этом году украинцы болели намного меньше, чем несколько лет назад.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.