Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Интернет для британцев оказался важнее кофе и секса, - исследование

Интернет для британцев оказался важнее кофе и секса, - исследование
Интернет-пользователи Великобритании обеспечили рекордный рост веб-сегмента экономики страны, а многие из них ради доступа в сеть готовы отказаться от секса, кофе и шоколада
Поделиться: 00

Данные нового исследования, проведенного Boston Consulting Group (BCG), показывают повышенное увлечение интернетом со стороны британских пользователей. Примерно четверть опрошенных согласились рассмотреть вопрос отказа от секса на год ради сохранения доступа в сеть, около 65% готовы «завязать» с алкоголем, 76% - отказаться от шоколада и 78% - от кофе.

По данным BCG, доля интернета в экономике Великобритании составила 8,3%, что значительно больше, чем в остальных странах Большой двадцатки - группе крупнейших 20 экономик мира, передает Би-би-си.

В 2010 году интернет прибавил к ВВП Великобритании 121 млрд. фунтов стерлингов, что составляет более 2 тысяч фунтов на человека.

Веб-сектор в экономике Великобритании с большим отрывом обогнал здравоохранение, образование и строительный сектор. Кроме того, доля онлайн-торговли в Великобритании гораздо выше, чем в любой другой стране с развитой экономикой. Около 13,5% всех покупок в Соединенном Королевстве в 2010 году были сделаны через интернет. К 2016 году прогнозируется рост этой цифры до 23%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.