Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южной Корее открыли фермент, борющийся с раком крови

В Южной Корее открыли фермент, борющийся с раком крови
Ученые Южной Кореи объявили об открытии фермента, который способен блокировать рост крупных опухолей и бороться с раком крови
00

Группе ученых во главе с профессором микробиологии Ан Сон Гваном из сеульского университета Конгук удалось установить, что фермент Mulan E3 эффективно справляется с протеином Akt, играющим ключевую роль в росте и распространении раковых клеток в организме человека, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы установили, что Mulan действует как мощный растворитель протеина Akt», - сообщили ученые.

О взаимосвязи между протеином Akt и раком было известно еще с конца 1990-х годов. Но все попытки повлиять на него до сих пор успеха не имели. Дальнейшие исследования в этой области могут, по словам южнокорейских ученых, привести к открытию путей борьбы с крупными опухолями, а также с различными видами поражения крови.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.