Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Финляндия закрыла свое посольство в Сирии

Финляндия закрыла свое посольство в Сирии
Финляндия закрыла свое посольство в Дамаске и вернула на родину дипломатических сотрудников в связи с неспокойной обстановкой в Сирии
Поделиться: 00

Об этом говорится в опубликованном заявлении финского МИД, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в документе внешнеполитического ведомства, все дипломаты уже покинули Дамаск и временно находятся на территории Иордании и Ливана. Кроме того, министр иностранных дел Финляндии Эрки Туомиойя призвал всех финнов по возможности избегать поездок в Сирию, а тех сограждан, которые находятся на территории страны, покинуть ее пределы.

Напомним, на прошлой неделе страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия, приняли решение закрыть свои посольства в Дамаске. Кроме того, свои представительства в Сирии закрыли Великобритания, Франция, Италия, Канада, Швейцария и Испания.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.