Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На пост президента Франции претендуют десять кандидатов

На пост президента Франции претендуют десять кандидатов
С сегодняшнего дня список кандидатов на выборах президента Франции утвержден официально - на пост претендуют 10 человек
000

Главная битва, как показывают опросы, развернется между действующим президентом Николя Саркози и социалистом Франсуа Олландом.

Как сообщает Euronews, новая лидер Национального фронта Марин ле Пен оказывается на третьем месте с 17-ю процентами. Центрист Франсуа Байру и лидер Левого фронта Жан-Люк Меланшон замыкают пятерку лидеров.

В пятерке аутсайдеров - представители самых разных течений: Эва Жоли - эколог, евродепутат, в прошлом известная непримиримой борьбой с коррупцией.

Лидер троцкистской Рабочей борьбы 42-летняя Натали Арто - самый молодой кандидат. Николя Дюпон-Эньян: голлист, ушедший из правящего "Союза за народное движение".

Филип Путу, недавно возглавивший "Новую антикапиталистическую партию". Идею борьбы с капитализмом защищает и Жак Шеминад, лидер движения "Солидарность и прогресс", которое представляет во Франции идеи Линдона Ляруша.

Ни у кого из этой пятерки, по мнению аналитиков, нет ни единого шанса пробиться во второй тур президентских выборов.

После публикации официального списка кандидатов, утверждено и расписание гонки. Компания начнется в полную силу 9 апреля и продлится до 20-го. 22-го апреля состоится первый тур, а 6-го мая - если понадобится - и второй.

17-го мая избранный президент официально вступит в должность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.