Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Супругу Башара Асада внесут в санкционный список ЕС, - СМИ

Супругу Башара Асада внесут в санкционный список ЕС, - СМИ
На встрече глав МИД стран-членов Евросоюза будет расширен санкционный список в отношении Сирии, в документ будет внесена, в частности, супруга президента страны 36-летняя Асма Асад, пишет британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на дипломатические источники
000

«Некоторое количество членов семьи Асада будут добавлены в этот список», - сообщил изданию источник.

Как ожидается, европейские активы физических лиц, попавших под санкции ЕС, будут заморожены, им также будет запрещен въезд на территорию Евросоюза, передает РИА Новости.

Издание отмечает, что эти санкции не помешают первой леди Сирии посещать Великобританию, поскольку она родилась в Лондоне, и у нее есть британское гражданство.

Асма родилась в семье сирийских иммигрантов - выходцев из города Хомс. Она закончила лондонскую школу для девочек, а затем получила дипломы с отличием Королевского колледжа Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы.

После окончания университета работала в Deutsche Bank в отделе хеджирования, а в 1998 сотрудником J. P. Morgan, специализируясь на слияниях и поглощениях биотехнологических и фармацевтических компаний.

После начала романа с Башаром Асадом она закончила карьеру и вернулась в Сирию. В декабре 2000 года она вышла замуж за сирийского президента. У них трое детей.

Издание отмечает, что в своем решении внести первую леди Сирии в санкционный список европейские дипломаты могли руководствоваться материалами британской газеты Guardian, которая на прошлой неделе опубликовала ряд документов, которые якобы являются письмами из электронных почтовых ящиков Асмы и Башара Асада.

По данным издания, более трех тысяч таких писем были перехвачены с июня минувшего года «Высшим советом руководства сирийской революцией» - одной из группировок сирийских оппозиционеров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.