Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Власти Египта выделят компенсации пострадавшим во время революции

Власти Египта выделят компенсации пострадавшим во время революции
Власти Египта выделят компенсации жертвам революции, в ходе которой был отстранен от власти бывший президент страны Хосни Мубарак. Соответствующее решение принял египетский парламент
Поделиться: 00

Согласно законопроекту, каждый протестующий, кто получил инвалидность, получит 100 тыс. египетских фунтов, или около 17 тыс. долларов. Первоначально предполагалось, что компенсации будут выплачены только семьям погибшим, передает Би-би-си.

Для вступления закона в силу, его должен одобрить высший военный совет Египта, получивший исполнительную власть после свержения Мубарака.

Напомним, президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года на фоне народных волнений, беспорядков, экономического упадка и обвала в системе безопасности. Пришедшие к власти военные распустили обе палаты египетского парламента, отменили действие конституции и объявили о начале переходного периода, который должен завершиться после выборов в парламент, принятия новой конституции и избрания нового главы государства не позже 30 июня этого года.

Однако многие в Египте не согласны с такими планами армии и требуют немедленной передачи всей власти избранному и начавшему работу парламенту, где абсолютное большинство принадлежит исламским партиям. Молодежные движения также настаивают на окончании переходного периода - проведении президентских выборов - в марте этого года.

Ожидается, что приговор по делу самого экс-президента будет вынесен 2 июня. Составленное против него уголовное дело состоит из 40 тыс. страниц. Мубарак обвиняется в превышении властных полномочий и коррупции в период нахождения у власти, а также в том, что он отдал приказ полиции стрелять по демонстрантам.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.