Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Власти Греции нашли среди пенсионеров 36 тысяч «мертвых душ»

Власти Греции нашли среди пенсионеров 36 тысяч «мертвых душ»
Греческие власти нашли в числе пенсионеров 36 тыс. «мертвых душ» среди людей, получающих пенсии и пособия по инвалидности или по опеке за сиротами, сообщило министерство здравоохранения страны
000

Из 240 тыс. получателей в переписи, устроенной министерством и завершившейся 16 марта, не участвовали 36 тысяч человек, то есть около 15%. Министерство прекратит им выплаты с 1 апреля и будет в результате экономить около 111 млн. евро в месяц. Предполагается, что тысячи инвалидов уже скончались, и их пенсию получали родственники. Некоторые получатели изначально не были инвалидами и получали пенсию обманным путем, передает РИА Новости.

«Человек идет к офтальмологу и берет справку на вождение автомобиля, и у того же офтальмолога берет справку, по которой получает потом пособие слепого», - заявил замминистра здравоохранения Маркос Боларис.

Министерство недосчиталось, в частности, 17 тыс. инвалидов первой группы. Почти 10 тыс. опекунов не смогли предъявить детей, на которых получали пособие. Также не могут найти более 2 тыс. слепых и 1,5 тыс. инвалидов с отклонениями в умственном развитии. Только в одной северной области Пиерия из 590 слепых, получавших пособие, удалось обнаружить лишь 270 человек, остальные не явились подтвердить свои персональные данные.

Министерство намерено обратиться в прокуратуру, чтобы расследовать все случаи незаконного получения пособий. Кроме того, планируется создать единую цифровую базу данных инвалидов вместо десятков разрозненных архивов.

Напомним, что в последние годы Греция переживает тяжелейший экономический кризис. В мае 2010 года, во избежание первого в еврозоне дефолта, Афинам был предоставлен 110-миллиардный пакет кредитов в обмен на программу жесткой экономии. В начале марта 2012 года Греция смогла закрыть сделку с частными кредиторами по обмену облигаций, что было составной частью новой программы помощи Афинам. 12 марта Еврогруппа политически одобрила вторую программу помощи Греции (130 млрд. евро), которые будут предоставлены до конца 2014 года. МВФ за этот период выделит 19,8 млрд. евро плюс еще 8,2 млрд. евро в 2015 году. Цель новых международных кредитов и проведенной реструктуризации старых облигаций - сократить госдолг Греции примерно до 120% от ВВП страны к 2020 году - по сравнению со 160% на конец 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.