Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

В британском чарте всех времен Адель обошла Pink Floyd

В британском чарте всех времен Адель обошла Pink Floyd
В списке записей, которые в Великобритании разошлись наибольшими тиражами, альбом «21» певицы Адель обошел диск «The Dark Side of the Moon» группы Pink Floyd
000

Пластинка «21» поступила в продажу в январе 2011 года. За прошедшие с момента релиза 14 месяцев альбом разошелся тиражом в 4,142 миллиона экземпляров. В свою очередь, пластинка «The Dark Side Of The Moon» была выпущена в 1973 году. По состоянию на сегодняшний день жители Великобритании купили 4,114 миллиона копий этого альбома, пишет Lenta.ru.

Полностью десятка самых продаваемых в Великобритании музыкальных альбомов выглядит следующим образом

1) Queen – «Greatest Hits» (5,863 миллиона);

2) The Beatles – «Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band» (5,044 миллиона);

3) ABBA – «Gold: Greatest Hits» (4,989 миллиона);

4) Oasis – “What's the Story Morning Glory» (4,517 миллиона);

5) Майкл Джексон – «Thriller» (4,248 миллиона);

6) Dire Straits – «Brothers in Arms» (4,152 миллиона);

7) Адель – «21» (4,142 миллиона);

8) Pink Floyd – «The Dark Side of the Moon» (4,114 миллиона);

9) Майкл Джексон – «Bad» (3,959 миллиона);

10) Queen – «Greatest Hits II» (3,887 миллиона).

По прогнозам Official Charts Company, уже на этой неделе пластинка Адель может обогнать ближайшего конкурента - выпущенный в 1985 году альбом Dire Straights «Brothers In Arms».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.