Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

На художественной выставке Путина изобразили добрейшей души человеком

На художественной выставке Путина изобразили добрейшей души человеком
Петербургский художник Алексей Сергиенко открыл в своей квартире посвященную Владимиру Путину художественную выставку под названием «Добрейшей души человек»
000

Как отмечается на сайте художника, выставка являет собой «живописное исследование Путина как знакового образа современной российской действительности», передает Новый Регион.

«Заполнив собой большую часть информационного пространства, этот политик фактически превратился в нарицательного персонажа и стал неотъемлемой частью актуальной российской культуры. В прошлом изображения правителей для массового использования создавались именно художниками, графиками, скульпторами, имидж же современного лидера – это продукт СМИ и PR-технологий», – считает Сергиенко. Художник заявляет, что «возвращается к традициям прошлого, перерабатывая на холстах лики президента, вписывая вождя в галерею рукотворных изображений политиков».

«Подобно средствам массовой информации Сергиенко многократно повторяет мысль о наличии добра в герое. Вот Путин на условном ромашковом поле с щенком, добродушный Путин кормит лосенка, а вот он – победитель выборов плачет, видя одобрение избирателей. На каждой картине мы прочитываем его эмоциональность и добродетельность», – говорится в комментариях к выставке.

По словам художника, на создание выставки его вдохновила нехватка доброты в России.

«Почему, заходя в кабинет государственных служащих, мы зачастую видим серьезный и немного угрюмый портрет Путина? Гораздо приятнее будет видеть его улыбающееся и светящееся лицо, запечатленное в момент радостного события!», – уверен художник.

В интервью «Эху Петербурга» лидер движения митьков Дмитрий Шагин так прокомментировал выставку: «Художник Сергиенко сделал из Путина такого трогательного народного героя, который любит маленькую птичку, жалеет, там – собачку, кормит из бутылочки теленка. Такой, действительно, архетип президента. Такой идеальный – каким он должен быть».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.