Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России разрешат пить пиво на стадионах во время ЧМ-2018

В России разрешат пить пиво на стадионах во время ЧМ-2018
Во время проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году разрешено будет рекламировать и продавать пиво на стадионах
000

По словам министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, которые передает РИА Новости, в закон на время проведения чемпионата будут внесены соответствующие изменения. При этом Мутко заметил, что ФИФА на данный момент не ставило жестких условий по данному вопросу.

Сейчас реклама пива на стадионах не разрешается согласно статье 22 закона РФ «О рекламе», запрещающему рекламу в спортивных сооружениях. Также существует запрет на реализацию пива на стадионах.

Вопрос о наличии рекламы пива на чемпионате мира является принципиальным, так как пивные компании входят в число крупнейших спонсоров Международной федерации футбола (ФИФА).

В январе 2012 года президенты ФИФА и УЕФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини приезжали в Россию и встречались с премьер-министром Владимиром Путиным. В ходе беседы президенты предложили Путину снять запрет на распространение пива на стадионах. Премьер-министр пообещал подумать над этим вопросом. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко и руководитель Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова призывали Путина не отменять данный закон, так как, по их мнению, это может поспособствовать росту алкоголизма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.