Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции полиция начала захват подозреваемых в убийстве детей

Во Франции полиция начала захват подозреваемых в убийстве детей
Французские полицейские проводят операцию по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в городе Тулуза
000

Операция разворачивается в жилом квартале, где, предположительно, находится 24-летний выходец из Алжира. Во время переговоров с окружившими его полицейскими он заявил о своей причастности к международной террористической группировке «Аль-Каида» и экстремистской секте салафитов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Рейтер».

По словам главы МВД Франции Клода Геана, который лично руководит операцией, подозреваемый заявил, что мстил за детей Палестины, когда совершал свое преступление.

Глава МВД сообщил, что правоохранительные органы Франции задержали его брата. Пока неизвестно, предъявлены ли задержанному какие-либо обвинения.

Как сообщает «Франс Пресс», в ходе осады дома ранения получили трое стражей порядка.

Кроме того, силы правопорядка, которые пытаются захватить подозреваемого в причастности к убийству военнослужащих-парашютистов и детей из еврейской школы, одновременно проводят в регионе еще несколько спецопераций, передает «Франс Пресс» со ссылкой на главу отдела по борьбе с терроризмом в прокуратуре Парижа Оливье Кристена.

В воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.