Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Слова украинского гимна снова хотят изменить

Слова украинского гимна снова хотят изменить
Народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Дмитрий Ветвицкий предложил заменить первую строчку гимна «Ще не вмерла України ні слава, ні воля» на слова «Слава Богу, в Україні є й правда, й воля»
000

По мнению депутата, чтобы возродить государство, национальный гимн должен начинаться со слов о Боге, а не о смерти, сообщает ТСН.ua со ссылкой на пресс-службу депутата.

Автор законопроекта уверен, что гимн Украины, как христианского государства, должен содержать упоминание о Создателе.

«Когда Украина боролась за свою независимость, а граждане Украины умирали в бесконечных войнах. Однако, слава Богу, сегодня наше государство является самостоятельным и мирным. Время приводить эту страну в порядок, возрождать ее, восстанавливать. И делать это нужно с Богом в сердце и на устах», - считает он.

«Поэтому, прежде всего, нужно изменить символ украинской государственности - национальный гимн, включив в него упоминание о Боге, как это сделали британцы, сербы, эстонцы и другие европейцы. Если в Европе не боятся петь национальный гимн о Боге, то и мы должны следовать их примеру. Таким образом, в период Великого поста, у нас появилась реальная возможность начать духовное возрождение Украины», - заявил Ветвицкий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.