Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко рассказал, почему договор о трансформации ЕврАзЭС не был подписан

Лукашенко рассказал, почему договор о трансформации ЕврАзЭС не был подписан
Договор о трансформации Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) не был подписан на саммите в Москве, потому что против выступил Казахстан
000

Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу Russia Today, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы действительно не приняли этот проект договора, не подписали. Потому что Казахстан выступил категорически против экономического союза», - сказал он.

По его словам, Казахстан возразил на предложения россиян и белорусов, «а мы были едины в подписании договора».

«Мы сказали, что договор надо подписывать о союзе. Они заявили о том, что не надо ускорять этот процесс: «Договаривались в 2015 году выйти на уровень союзных отношений - давайте в 2015», - пояснил Лукашенко.

Он напомнил, что действительно ранее была достигнута договоренность о том, что с 2015 года Россия, Белоруссия и Казахстан будут в Евразийском экономическом союзе.

«Здесь россияне предложили ускорить этот процесс. И белорусская сторона их поддержала, обратив внимание на две позиции», - сказал президент.

При этом он пояснил, что, в частности, в соответствии с проектом договора Евразийской экономической комиссии под председательством Виктора Христенко, предлагалось предоставить право заключать договоры на международной арене от имени трех стран.

«Я дословно сказал: «Мы не против. Если это будет камнем преткновения, то мы согласимся на это», - сказал Александр Лукашенко.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает на заключение нового всеобъемлющего договора о Евразийском союзе к началу 2015 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.