Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Япония укрепит ПРО для перехвата северокорейского спутника

Япония укрепит ПРО для перехвата северокорейского спутника
Министерство обороны Японии планирует развернуть на островах Исигаки и Окинава установки противоракетной обороны Patriot PAC-3
000

Как сообщает «Киодо», Япония таким образом будет готова при необходимости сбить северокорейскую ракету со спутником, запуск которой планируется в апреле, передает Лента.ру.

По словам представителя минобороны, Токио также рассматривает возможность размещения в Японском море эсминца, вооруженного американской системой ПРО Aegis. По информации агентства, Япония опасается, что северокорейская ракета может сбиться с курса.

Пуск «Ынха-3» («Млечный путь») со спутником связи «Кванменсон-3» («Яркая звезда») КНДР планировала осуществить в период с 12 по 16 апреля (c 14 по 16 апреля, по информации Associated Press). Как сообщало Agence France-Presse со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), запуск спутника будет приурочен к столетней годовщине со дня рождения первого лидера КНДР Ким Ир Сена. По информации «Киодо», в случае соблюдения ракетой заданного курса, она должна пролететь над японскими островами Сакисима.

В апреле 2009 года КНДР провела пуск спутника с помощью ракеты-носителя «Ынха-2». По версии северокорейских властей, пуск прошел успешно. В то же время западные специалисты вывод спутника на орбиту не подтвердили.

В преддверии пуска «Ынха-2» мировое сообщество опасалось, что КНДР под прикрытием вывода спутника на орбиту может испытывать баллистическую ракету. Совет Безопасности ООН осудил действия Северной Кореи, после чего КНДР приостановила участие в шестисторонних переговорах по ядерному разоружению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.