Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Барак Обама пообещал помочь иранцам с доступом в интернет

Барак Обама пообещал помочь иранцам с доступом в интернет
В видеообращении в связи с Новым годом в исламской республике президент США Барак Обама заявил, что Тегеран ввел своеобразный электронный занавес, который мешает свободному движению потока информации
Поделиться: 00

Обама заявил, что его администрация выпустила директивы, которые позволят американским компаниям более простым способом поставлять программное обеспечение и наладить работу сервисов в Иране, что облегчит доступ простых жителей республики к интернету.

Он добавил, что США создали виртуальное посольство и завели странички в Twitter и Facebook, передает РБК-Россия.

Напомним, в середине февраля этого года иранцы полностью лишились доступа к почтовым ресурсам на сайтах Gmail, Yahoo! и Hotmail. Доступ в интернет был перекрыт из-за того, что власти опасались новых волнений, связанный с празднованием годовщины Исламской революции 1979 года.

Ранее Тегеран озвучивал планы полностью заблокировать все сервисы Google и создать аналог поисковой системы, ориентированный на граждан Ирана.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.