Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, как следователи вышли на стрелка из Тулузы

Стало известно, как следователи вышли на стрелка из Тулузы
Французские следователи обнаружили местонахождение в Тулузе братьев Мера благодаря их IP-адресу, участию в обучении исламистов и психологическим характеристикам Мохаммеда Мера
000

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

Следователи отталкивались от электронной переписки Мера с военным, убитым 11 марта в Тулузе. Военнослужащий вывесил на одном из сайтов объявление о продаже мотоцикла, и убийца назначил ему встречу, на которой, как полагает следствие, он расправился со своей жертвой.

Изучив 576 IP-адресов людей, заходивших на интернет-страницу, следователи остановились на женщине по фамилии Азери. Ее старший сын - 29-летний Абделькадер Мера - в 2007 году проходил по делу о сети отправки исламистов для террористической подготовки в Ирак, а Мохаммед был 15 раз признан виновным судом для малолетних преступников и ездил в Афганистан и Пакистан.

Также следователи узнали марку мотороллера убийцы. Оказалось, что перед поездкой в колледж черный мотороллер был перекрашен в белый цвет, поскольку у него были белыми и те детали, которые имеют черный цвет в оригинальной белой версии. Следователи обратились во все автоцентры Yamaha в тулузском регионе. Было установлено, что в один из них заходил один из братьев Мера. Мужчина представился и спросил, как можно отключить систему слежения, чтобы перекрасить мотороллер.

Одним из факторов также стало изучение видео и психологических характеристик Мохаммеда Мера. По словам прокурора, он несколько раз был приговорен за насилие судом по делам малолетних, а его проблемы поведения в несовершеннолетнем возрасте показались схожими с насилием, проявленным преступником в Тулузе и Монтобане.

Напомним, в ночь на 21 марта спецназ французской полиции приступил к операции по поимке 24-летнего экстремиста, подозреваемого в убийствах. Преступник - француз алжирского происхождения Мохаммед Мера - называет себя исламским моджахедом и участником террористической сети «Аль-Каида».

Осада частного дома в Тулузе, где укрывается преступник, продолжается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.