Красивая странаРейтинги фокуса

Государственный переворот в Мали: Солдаты штурмуют президентский дворец

Государственный переворот в Мали: Солдаты штурмуют президентский дворец
Взбунтовавшиеся военнослужащие армии Мали начали штурм президентского дворца
Поделиться: 00

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на источники в министерстве обороны страны сообщило агентство Reuters.

«Теперь мы знаем, что это государственный переворот», - заявил на условиях конфиденциальности представитель ведомства. Информацию о столкновениях возле дворца также подтвердил дипломатический источник.

Мятеж на военной базе, расположенной рядом с президентской резиденцией в столице страны Бамако, вспыхнул в среду, 21 марта, днем. Через несколько часов солдаты захватили здания государственного телевидения и радио. Вещание СМИ было прекращено.

Кроме того, вечером в среду мятеж вспыхнул на военной базе, расположенной неподалеку от города Гао в центральной части Мали. По словам одного из очевидцев, на закате солдаты «начали палить в воздух, а потом обезоружили и захватили несколько офицеров».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.