Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция начала штурмовать дом тулузского террориста

Полиция начала штурмовать дом тулузского террориста
Французская полиция начала штурм дома, в котором забаррикадировался террорист Мохаммед Мера
Поделиться: 00

Вице-мэр Тулузы заявил, что штурм начался после завершения переговоров с террористом, которые оказались безрезультатными, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

По свидетельствам очевидцев, в районе операции были слышны три громких взрыва. Как отмечает Agence France-Presse, за несколько часов до начала штурма в прилегающих к дому кварталах было отключено уличное освещение.

Мохаммед Мера был окружен полицией в своем доме более 16 часов назад. Днем 21 марта сотрудники правоохранительных органов уже предпринимали три попытки попасть внутрь, однако они оказались безрезультатными из-за оказанного террористом сопротивления. Как сообщалось, ему удалось ранить двух полицейских.

В ходе переговоров с окружившими дом полицейскими Мера по меньшей мере дважды заявлял о намерении сдаться до конца дня 21 марта, однако этого так и не произошло.

Мохаммед Мера является главным подозреваемым в убийстве семи человек, совершенных в Тулузе и ее окрестностях, в числе которых оказались трое учеников еврейской школы, их преподаватель, а также трое военных. По словам самого террориста, он совершил преступления в качестве мести за отправку французского контингента в Афганистан, а также за убийства Израилем палестинских детей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.