Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Все члены СБ ООН поддержали заявление по Сирии

Все члены СБ ООН поддержали заявление по Сирии
Совет Безопасности ООН единогласно поддержал предложенные Кофи Аннаном «пункты по Сирии». Текст заявления был одобрен всеми 15 участниками Совета Безопасности, включая Россию и Китай
000

В заявлении, которое в отличие от резолюции не имеет силы обязательного исполнения, президента Сирии Башара Асада и представителей сирийской оппозиции призывают работать с Аннаном, чтобы немедленно реализовать его план из шести пунктов по разрешению кризиса в Сирии, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Одним из предложений Аннана является «прекращение всех форм вооруженного насилия всеми сторонами конфликта под наблюдением ООН, начиная с вывода сирийских войск из крупных городов страны».

В документе также предлагается «обеспечить доставку гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от вооруженного противостояния и освободить незаконно задержанных людей».

Посол Великобритании Марк Лайал Грант отметил, что проект «показывает правительству Сирии и другим участникам конфликта, что они должны незамедлительно ответить на требования мирового сообщества».

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, в стране в результате противостояния антиправительственных сил и сотрудников правоохранительных органов и армии уже погибли более 8 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.