Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Мали через Twitter опроверг факт государственного переворота

Президент Мали через Twitter опроверг факт государственного переворота
Президент Мали Амаду Тумани Туре убежден, что события происходящие в стране «просто мятеж», а не государственный переворот
000

«Происходящее в Мали не государственный переворот. Это просто мятеж», - написал он в своем микроблоге в сети «Твиттер», передает ИТАР-ТАСС.

Беспорядки на военной базе, расположенной рядом с президентской резиденцией в столице страны Бамако, вспыхнули в среду днем, 21 марта, после выступления министра безопасности и гражданской обороны страны Садио Гассама. Гнев военнослужащих вызвало невнимание министра к жалобам рядового состава на нехватку боеприпасов и продуктов и так называемое «неправильное управление», под которым армия подразумевает неспособность властей справиться с повстанцами из племени туарегов на севере страны.

Через несколько часов после начала мятежа солдаты захватили здания государственного телевидения и радио. Их вещание было прекращено.

Участники мятежа объяснили свои действия желанием заставить правительство прислушаться к их требованиям, а не намерением свергнуть избранных демократическим путем министров.

Туареги – кочевое племя, проживающее в пустыне Сахара. Повстанческая группировка туарегов исламистского толка «Ансар ад-Дин» 20 марта объявила об установлении контроля над северо-восточными районами Мали. Туареги утверждали, что им удалось захватить населенные пункты Адрар, Ифорас, Тинзаватен, Тессалит, Агельхок. По мнению наблюдателей, одной из целей «Ансар ад-Дин» является установление шариата на территории Мали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.