Красивая странаРейтинги фокуса

Ветераны боснийской войны объявили голодовку, требуя пенсий

Ветераны боснийской войны объявили голодовку, требуя пенсий
В столице Боснии и Герцеговины Сараеве сотни бывших военнослужащих, участников войны 1992-95 годов в среду, 21 марта, начали голодовку у здания правительства с требованием выплаты пенсий
Поделиться: 00

В 2010 году более полутора тысяч сербов, мусульман и хорватов были уволены из боснийской армии в связи с проводимой правительством реформой вооруженных сил. Уволенным были обещаны пенсии, однако их не выплачивали ни в 2010-м, ни в прошлом году. В проекте бюджета на нынешний год средства для пенсий также не предусмотрены, передает Радио Свобода.

Представитель военнослужащих заявил, что голодовка будет продолжаться до тех пор, пока вопрос с пенсиями не будет положительно разрешен или пока участники акции не умрут от голода.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.