Красивая странаРейтинги фокуса

Попытка изменения гимна не делает чести оппозиции, - Чечетов

Попытка изменения гимна не делает чести оппозиции, - Чечетов
Попытки внести изменения в Государственный гимн Украины не во время, а потому не делают чести оппозиции
Поделиться: 00

Такое мнение высказал народный депутат Украины Михаил Чечетов, передает УНН.

«Такие предложения характерны для нашей оппозиции. Она то названия улиц изменяет, то памятники разрушает, то кощунственно относится к нашей истории, особенно в том, что касается Великой Отечественной войны. Это не делает ей чести», - отметил он.

Народный депутат считает, что сегодня этот вопрос не актуален.

«Сначала необходимо достичь высокого уровня, а потом можно менять что-то», - считает Чечетов.

Кроме того, он отметил, что частая смена государственной символики может навредить Украине на международной арене - наше государство, считает Чечетов, еще и так недостаточно знают в мире, а если менять символику Украины вообще забудут.

Напомним, народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Дмитрий Ветвицкий предложил заменить первую строчку гимна «Ще не вмерла Украины ни слава, ни воля» на слова «Слава Богу, в Украине есть и правда, и воля».

По мнению депутата, чтобы возродить государство, национальный гимн должен начинаться со слов о Боге, а не о смерти.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.