Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимнее и летнее время

Балога предложил Луганской области перейти на свое время

Балога предложил Луганской области перейти на свое время
Луганский областной совет правомочен принять решение о введении времени, отличного от общеукраинского
000

Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, сообщают Українські новини.

«Если у них есть желание, они имеют полное право решением областного совета сместить на пол часа или час», - сказал он.

При этом он отметил, что только в Луганской области есть замечания к решению Кабмина, зафиксированном в соответствующем законопроекте, об отказе от перехода на летнее время с 2013 года.

Он также отметил, что в Украине уже был аналогичный прецедент, когда в Закарпатской области в 2000 году было время, отличное на один час от общегосударственного.

Как известно, Луганский областной совет на очередной сессии 24 февраля приняла обращение к Кабинету Министров и Верховной Раде с просьбой отменить переход на зимнее время.

18 октября 2011 Рада возобновила перевод часов на зимнее время, тем самым отказавшись от ранее принятого постановления, которым отменялось перевод часов на зимнее время.

Балога активно протестовал против решения Рады оставить Украину в летнем времени, утверждая, что в Закарпатье (откуда он родом) солнце будет вставать слишком поздно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.