Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига Европы

Платини хочет отменить Лигу Европы, - СМИ

Платини хочет отменить Лигу Европы, - СМИ
Президент УЕФА Мишель Платини готовит реформу еврокубков. Не исключено, с сезона-2015/16 уже не будет Лиги Европы, а будет проводиться одна, но очень большая Лига чемпионов
000

Как пишет Сегодня/спорт, предполагается, что в групповом турнире новой Суперлиги будут выступать 80 команд, разбитые на 20 групп по 4 в каждой.

От ведущей европейской пятерки - Англии, Испании, Италии, Германии и Франции - в этой Лиге будет стартовать по шесть команд: по четыре сразу в группе и еще по две - в квалификации.

«Такая идея действительно существует в высших футбольных кругах. Думаю, скоро это перестанет быть лишь слухами», - сказал знаменитый в прошлом польский игрок Збигнев Бонек, друг Платини еще со времен выступлений за «Ювентус» в 80-х.

Аргументируется вероятная революционная смена формата еврокубков финансовой непривлекательностью Лиги Европы, большим разрывом с Лигой чемпионов. Так, победитель предыдущей Лиги Европы «Порту» заработал 7,84 млн. евро, тогда как победитель Лиги чемпионов «Барселона» - 51 млн, а вылетевший вообще из еврокубков после группового турнира Лиги чемпионов «Осер» - 13,7 млн.

Ранее отказа от Кубка Кубков и Кубка УЕФА настойчиво требовала упраздненная ныне G-14 - группа ведущих европейских клубов. Но и сейчас континентальные гранды настаивают на создании Суперлиги, не проявляя ни малейшего интереса к Лиге Европы. «Я всегда предпочту Лигу чемпионов Лиге Европы. В первом турнире мы рассчитываем на заработок в пределах 20-30 млн. евро, а во втором лишь от 5 до 10», - отмтеил президент французского «Лиона» Жан-Мишель Оля.

Тренер английского «Тоттенхэма» и главный кандидат в тренеры английской сборной Гарри Реднапп считает Лигу Европы «убийцей Премьер-лиги»: «Играя каждый четверг в Европе, а потом в воскресенье дома, у тебя нет шансов на победу в Премьер Лиге. В этом турнире ты отправляешься в самые сумасшедшие места. Это просто кошмар».

По информации издания, признаков того, что большие перемены в еврокубках не за горами, достаточно. Об этом говорят сами футболисты. «Я слышал о некоем проекте «футбольной NBA», который уже лежит на рассмотрении», - заявил полузащитник «Милана» Кларенс Зеедорф.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.