Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Курение от случая к случаю так же пагубно для мозга, как и постоянное, - ученые

Курение от случая к случаю так же пагубно для мозга, как и постоянное, - ученые
Курение ускоряет процессы дегенерации мозга даже у тех, кто курит только по выходным, или просто за компанию, выяснили британские ученые
000

Неважно, курите вы каждый день или только по выходным, излагает Time выводы ученых из Нортумбрийского университета (Великобритания), опубликованные в издании Open Addiction, передает ZN.ua. «Во всяком случае, ваша память страдает в одинаковой мере», - поясняет журналистка Александра Сифферлин.

В эксперименте участвовали 84 студента, которых разделили на три группы. Первая группа выкуривала около 20 сигарет один-два раза в неделю, обычно по выходным. Испытуемые из второй группы выкуривали 10-15 сигарет в день. Члены третьей группы вообще не курили.

Все участники должны были выполнить задание на запоминание. Оказалось, что курильщики справились с заданием намного хуже, чем некурящие. Более того, результаты первой группы курильщиков принципиально не отличались от результатов второй.

Курение ускоряет процессы дегенерации мозга даже у тех, кто курит только по выходным, заключил Том Хеффернен из Нортумбрийского университета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.