Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Ровенский губернатор в Беларуси отказался общаться на русском

Ровенский губернатор в Беларуси отказался общаться на русском
Председатель Ривненской облгосадминистрации Василий Берташ, находясь с рабочей поездкой в соседней Брестской области Беларуси, отказался общаться с местными журналистами на русском языке и отвечал на их вопросы на украинском
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом ривненским журналистам сообщили в пресс-службе ОГА после завершения в городе Ровно пресс-конференции по итогам поездки делегации в Беларусь.

В частности, работники пресс-службы отметили, что сначала белорусские журналисты обратились к Берташу по-русски, а когда он начал отвечать по-украински, попросили разрешения задавать ему вопросы на белорусском. Ровенский губернатор ответил, что согласен на интервью в таком режиме, потому что прекрасно понимает белорусский язык, ведь родился и вырос в Рокитневском районе Ровенской области, где проживает довольно много этнических белорусов.

На пресс-конференции в Ровно Берташ также разговаривал на украинском, хотя его визави – заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Юхимук отвечал на вопросы ривненских журналистов на русском языке.

На 22 марта запланирована очередная встреча руководства двух областей в городе Сарны Ровенской области, во время которой будет подписано новое соглашение о партнерстве и сотрудничестве между регионами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.