Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЮНЕСКО определил лучших авторов и иллюстраторов детской литературы

ЮНЕСКО определил лучших авторов и иллюстраторов  детской литературы
Международный совет по детской и юношеской литературе назвал лауреатов премии Андерсена, вручаемой писателям, работающим в области детской литературы
000

Лауреатом премии имени Андерсена 2012 стала аргентинская писательница Мария Тереса Андруетто. Лучшим иллюстратором был признан чешский писатель и художник Петр Сис, сообщает Litakcent.com.

Мария Тереса Андруетто работает в широком диапазоне жанров - от романов до поэзии и критических статей. Жюри отметило мастерство писательницы в «создании важных и оригинальных произведений, где главное внимание уделено эстетике». Петр Сис известен не только своими книгами для детей, но и иллюстрациями в журналах Time, Newsweek, Esquire и The Atlantic Monthly.

Всего в лонг-листе премии Андерсена этом году оказалось 28 художников и иллюстраторов из разных стран.

Литературную премию имени Ганса Христиана Андерсена часто называют Нобелевской премией в области детской литературы. Она является ежегодной наградой от Международного департамента книг для молодых людей для живого автора или иллюстратора, чьи произведения внесли весомый вклад в детскую литературу.

Премия Андерсена является высшей международной наградой для детских авторов и иллюстраторов. Опекает награду королева Дании. В жюри премии входят специалисты в области детской литературы со всего мира. Премию вручают каждые два года с 1956-го, для иллюстраторов - с 1966 года. Победители получают золотую медаль и диплом, а вот денежного эквивалента премия не имеет.

Среди победителей прошлых лет - Астрид Линдгрен, Эрих Кестнер, Туве Янссон, Квентин Блейк, Дэвид Алмонд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.